Previous Entry Share Next Entry
Меморандум «Лиги избирателей»
felichita12
  Я была членом УИК на участке № 2972 от партии "Яблоко".  Комиссия (учителя и директор школы №702) работала на выборах в первый раз, пунктуально соблюдала все этапы работы и процедуры.
  За исключением того, что заранее, социальной службой, были составлены списки голосующих на дому пенсионеров и того, что вместе с членами УИК по домам ходило по 2  соцработника, придраться не к чему. На дому проголосовало 35 человек.
  Что отличает эти выборы, так это число открепительных. На нашем участке выдано 56 открепительных и по открепительным проголосовало столько же - 56 человек (совпадение).
  На нашем участке все было честно. Путин набрал 43% голосов.
Но в целом, я согласна с Меморандумом "Лиги избирателей", выборы не были равными, справедливыми и честными.

Оригинал взят у drugoiв Меморандум «Лиги избирателей»

Фотография: drugoi

07.03.2012, Россия | Сегодня соучредители «Лиги избирателей» провели в Москве пресс-конференцию, где подвели итоги наблюдения за выборами президента Российской Федерации. В агентство «Интерфакс» пришли Борис Акунин, Леонид Парфенов, Татьяна Лазарева, Дмитрий Орешкин, Георгий Васильев, Сергей Пархоменко, Петр Шкуматов и автор этого дневника. Перед пресс-конференцией журналистам раздали текст меморандума, подготовленного Лигой.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

МЕМОРАНДУМ «ЛИГИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы:
не были равными, потому что дискриминация известных  политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для  граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти;
не были справедливыми, потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию  в неравных условиях,  а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы, - финансовые, организационные и пропагандистские;
не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими  фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей.

Независимое подведение  итогов, в соответствии  с законом проведенное гражданскими наблюдателями на избирательных участках, позволяет  сделать вывод, что реальное количество голосов, собранных объявленным победителем В.Путиным, существенно ниже  того, которое назначила ему электоральная администрация России в своих официальных отчетах.
Обнаружены  многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов  участковых избирательных комиссий, - то есть изменение указанных в них результатов голосования после того, как их копии были выданы наблюдателям, но перед тем, как данные  введены в ГАС «Выборы». Почти всегда эти фальсификации совершались в пользу одного и того же кандидата.

Опубликованы тысячи свидетельств о нарушениях в самом процессе  голосования – самыми грубыми и заметными из них были «карусели» и вбросы бюллетеней.
Зафиксировано увеличение на 3 миллиона человек количества избирателей,  проголосовавших в особых условиях, - по открепительным удостоверениям, досрочно, вне помещений для голосования. Особый размах получили нарушения, связанные с голосованием по специальным спискам, куда заносились работники предприятий, якобы относящихся к категории «непрерывного производственного цикла».

На фоне этих широкомасштабных нарушений, Лига считает для себя невозможным  признать  итоги  президентских выборов в России 2012 года.
Лига  избирателей с сожалением констатирует, что 4 марта 2012 г было нанесено оскорбление гражданскому обществу России. Были глубоко дискредитированы институты российского президентства, российской  избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Во время пресс-конференции Дмитрий Орешкин и Георгий Васильев привели ряд примеров фальсификации на выборах, собранных системой «Открытый протокол»: в частности, несоответствия результатов голосования в первичных протоколах и данных ЦИК. После этого соучредители Лиги ответили на вопросы журналистов.


?

Log in

No account? Create an account