(no subject)
felichita12
Путин! Мне на Болотной не платили денег! Я Вас ненавижу совершенно бесплатно!!!

Вопрос Путину
felichita12
Я думаю, что про выборы вопрос зададут без меня. 
А меня до сих пор возмущает высказывание г-на премъера на прошлогоднем общении с народом о том, что Великую Отечественную Войну мы выиграли в основном за счет ресурсов РСФСР и победили бы без Украины.

http://mignews.com.ua/ru/articles/55211.html
http://artemovsk.info/2010/12/17/nalivajchenko-osudil-putina-nemoralno-delit-soldat-sovetskoj-armii-po-nacionalnosti.html
С официального сайта http://2010.moskva-putinu.ru/ этот вопрос, заданный в 14.00 16.12.2010, убрали.
Меня ужасно задело это высказывание, я как раз возвращалась из ЦАМО в Подольске. Я в тот момент занималась архивными поисками пропавшего без вести деда и видела списки 175 м.с. полка, в составе Первой Московской!!! Пролетарской мото-стрелковой Дивизии.  Там украинцев было больше, чем 2\3. Как можно делать такие заявления, находясь на высшей Государственной должности? Что это? Некомпетентность? Возвеличивание России за счет других? Провокация?


Вот текст:
// 16.12.2010 // 15:16 //
Путин: Победу в ВОВ одержали за счет ресурсов России
MIGnews.com.ua


Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что победа в Великой Отечественной войне была одержана в основном за счет российских ресурсов.

Таким образом он ответил в ходе прямой линии с гражданами РФ на вопрос президента мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (хирурга), который сказал, что если бы Россия с Украиной во время Второй мировой войны была разъединена, то не одержала бы победу.

"Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в ВОВ понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет человеческих и индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт", - заявил Владимир Путин.

"Мы все равно бы победили, потому что мы - страна победителей", - добавил глава российского правительства, передает Корреспондент.

При этом он отметил, что этот факт совсем не умаляет того значения, которое сыграли республики бывшего Советского Союза в победе над фашизмом: "Безусловно, когда мы были вместе, мы представляли из себя гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие люди, государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и разделении единых составляющих как Россия, Беларусь, Украина".

Напомним, в прошлом году отвечая на вопросы россиян, Владимир Путин заявил, что позитивные результаты в период правления Иосифа Сталина были достигнуты неприемлемым способом.

И еще:
Наливайченко осудил Путина: Неморально делить солдат советской армии по национальности
Vick | Раздел: Новости Украины | Опубликовано: 17 декабря, 13:12

Фото: ok-ua.org.ua Наливайченко призывает российскую власть открыть архивы времен Второй мировой
Как подчеркивается в заявлении Наливайченко по поводу высказывания российского премьер-министра Владимира Путина о том, что именно за счет Российской Федерации эта война выиграна, “во Второй мировой войне победили простые солдаты, ополченцы, матери и дети войны независимо от национальности. Они на линии огня, в тылу и на оккупированных территориях большой кровью и потом одержали победу над нацизмом”.
"Неморально сравнивать пролитую на войне кровь и разделять солдат советской армии по национальности. Общество не должно поддаваться на такие провокации, даже если их озвучивают политики наивысшего ранга", - отметил Наливайченко.
Он заметил, что “подобные заявления представителей российской власти похожи на возобновление риторики Сталина с ее делением на народы-победители и народы-предатели. Именно такие заявления и создают благоприятную идеологическую почву для распространения ксенофобии и межнациональных конфликтов, взрыв которых сегодня наблюдаем в Москве”.
Путин: Победа в ВОВ была одержана за счет ресурсов РФ
“Историю ХХ века не нужно идеологизировать в духе сталинских времен. Напротив, пора дать возможность профессиональным историкам разных стран свободно исследовать прошлое на основании исторических документов”, - отметил председатель политсовета партии.
Наливайченко призвал российскую власть открыть для исторических исследований государственные архивы времен Второй мировой войны.
"Это позволит открыть более полную картину относительно ответственных за начало этой наибольшей в ХХ веке войны, которая принесла смерть и страдания для миллионов людей на всем земном шаре", - заметил он.
Как сообщалось, Путин считает, что победа в Великой Отечественной войне была одержана в основном за счет российских ресурсов.

Митинг 10 декабря
felichita12
Сегодня были на митинге. Огромное количество людей, заполнена вся площадь и весь парк вокруг.  Умные, интеллигентные лица, много молодежи и людей 35-45. Многие пришли с белыми ленточками, цветами. Все улыбаются.  Правильно сказала Латынина, пришли личности, а не толпа. Пробиться поближе к трибунам не получилось, мы стояли за ограждением. Там было тоже не протолкнуться. Очень плохо было слышно ораторов, не понятно, кто выступал, но это было не важно. Главное, что люди пришли показать свое отношение к выборам и власти.

Выборы
felichita12
Наблюдения на участке №  2973.
Я была наблюдателем от «Яблока».
Поймать за руку во время вбросов не удалось. На уровне эмоций, чувствую, что обманули, но как  - не заметила.  У комиссии была возможность подтасовок, потому что не было независимости, гласности, открытости, доступа для наблюдения. Результаты по нашему участку: выдано на руки 1508 бюллетеней,
№1 Справедливая Россия» набрала 200 голосов – 13,26 %
№2 ЛДПР -113 голосов – 7, 49 %
№3 «Патриоты России» - 17 голосов – 1, 13%
№4 КПРФ – 246 голосов – 16,31%
№5 «Яблоко» - 187 голосов – 12, 40%
№ 6 «Единая Россия» - 676 голосов –  44,83%
№ 7 «Правое дело» -  12 голосов – 0,8 %
Испорченных бюллетеней было 19 – 1,26%
На соседнем участке, № 2971(я там проголосовала по месту жительства), где урны легко просматривались наблюдателями (от «Яблока» были двое) и не было такой тесноты:
1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 233 -19.88%
            2. Политическая партия "Либерально-демократическая партия России"            112 -  9.56%
            3. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ"  13- 1.11%
            4. Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" 297 -  25.34%
5. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"
259 - 22.10%
            6. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"          219 - 18.69%
            7. Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"            18 - 1.54%
Как все происходило:
На участке нас не ждали, встретили агрессивно. Кроме меня, был наблюдатель от Справедливой России (молодой активный парень),  пожилой коммунист, которого подменяла дама от КПРФ – все очень доброжелательные люди.
Сначала долго и придирчиво председатель  рассматривала печати на направлении. Похоже, что она очень нервничала, потому что  на повышенных тонах заявила, что мы не должны мешать, вставать со своих мест (расположенных на другом конце коридора). Это был второй этаж типовой школы, длинный узкий холл, разделен ширмами на два участка – наш и №2972.  Если был заполнен людьми, урны не видны совсем. Пытались запретить фотографировать. Про разрешение фотографировать я распечатала инструкцию от 17 августа 2011 года с сайта ЦИК. Еще нам успели пригрозить вызовом полиции и арестом.
В пределах видимости не было сейфа для бюллетеней, их носили откуда-то с первого этажа.
Категорически не дали посмотреть списки избирателей (было 7 прошитых книг).
Пытались спровоцировать на нарушение – предложили посчитать неиспользованные открепительные удостоверения, - чтобы удалить с участка.
Не было вывешено списка членов УИК. Это дружный коллектив ООО «Экспресс-сервис» во главе с начальницей.
С наблюдателем от КПРФ мы начали считать фактически проголосовавших палочками.
Посчитать точно было невозможно, народ толпился в узком помещении, часто путали участки - уходили не проголосовав, были сопровождающие, которые не голосовали, урны были не видны.
В 9.45 проголосовавших было 53 человека
В 11.40 всего проголосовало 195 человек.
В период с 11.40 до 12.20 (по моим, возможно не точным, подсчетам) проголосовало еще 144 человека, т.е.  всего на этот момент было  339 человек.
В 12.10 председатель настойчиво просила меня присутствовать при выездном голосовании, т. к. представители УИК не имеют права выезжать без наблюдателя.  Это была наглая ложь, я могла остаться. «Справедливоросса» отправили с первой урной. Других кандидатур не обнаружилось – «едроса» не оказалось на месте. В помещении остался наблюдатель от КПРФ, обещал следить за происходящим. Таким образом, избавились от нашего присутствия.
На участок я вернулась в 14.30, собрав 13 голосов.
Коммунист на этот момент насчитал около 633 проголосовавших на участке.
И тут оказалось, что по официальному отчету в ТИК на 14.45 проголосовавших уже 824 человека.  Да, неточность подсчета могла быть, но не на 190 человек.
В 15.45 по данным УИК, проголосовавших было 1020 человек.
В 20.00 число выданных бюллетеней было 1508 из 2000 полученных УИК.
Самое главное, что списков избирателей мы так и не увидели. До подсчета бюллетеней должны были считать число избирателей в книгах, подписывать каждую страницу, итоговые данные должны были заверить печатью и подписью и огласить. ЭТОГО не БЫЛО!!! Т. е., если был вброс бюллетеней,  могли дописывать в книгах столько, сколько нужно. Этот этап УИК пропустила.
При подсчете бюллетеней нарушений не наблюдалось, все, что насчитали, совпало с конечным протоколом.
НО: После подсчета бюллетеней председатель комиссии попросила всех удалиться домой, примерно в  23.30, сказав, что ей нужно в тишине свести таблицы.  Якобы протокол должен быть в электронном виде, и делать она его будет всю ночь. Т.е. фактически было отказано в присутствии при составлении протокола. Копии протокола были обещаны в 10.00. 5 декабря, получение в офисе конторы. Утром копии никто мне не дал. Сотрудник компании мне сказал, что председатель работала до 6 утра и спит. Копии  отдали 06.12. 11. Все чудно совпало с подсчетами при нас.
Изменилась 1 строка «Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования» с 2248 на 2301.

Кстати, люди, которые приходили на участок, спрашивали, кто из наблюдателей не от «ЕР», предлагали воду и помощь, «только смотрите, как следует». Многие критиковали власть и хотели пообщаться с оппозицией, а некоторые портили бюллетени прямо при комиссии.

Посчитанные бюллетени.



 

?

Log in